老百姓如何买高收益理财产品

2013-10-01类别:Collection

从时间分布来看,银行资金紧张、揽储压力较大的时间段发行的理财产品预期收益率更高;从购买渠道来看,银行正在大力推广的销售渠道所销售的理财产品预期收益率会更高。

除月末、季末等时间点的理财产品预期收益率更高外,银行正在大力推广的销售渠道、功能或销售时间段预期收益率也会高于同期发行的理财产品。

比如网上银行、手机银行是目前银行大力推广的销售渠道,在网上银行、手机银行等电子银行渠道销售的理财产品预期收益率通常会有一定优势。电子银行渠道销售的成本低于网点,因此各银行尤其是网点数量不多的中小银行会大力推崇电子银行。

以民生银行近期发行的产品为例,该行发行的双月增利系列第091期,普通款的预期收益率为4.8%,电子银行专属款的预期收益率为5.05%。

部分银行目前正在推广的“理财夜市”销售的理财产品预期收益率也会相对较高。以兴业银行为例,兴业银行同一期产品的夜市款和相同期限的普通款产品相比,预期收益率高约0.25个百分点。

还可以加上两个点:1、持卡人为该银行的代发工资客户。2、某些知名(如BAT、地产、矿业、电力等)或授权(证监会、保监会等)品牌活动期。但是这类对于普通老百姓来讲或者跨行业老百姓来讲,该如何甄别?

发表评论